Империя кофе Компания Империя кофе — услуги вендинга, продажа широкого ассортимента чая и кофе, продажа, аренда и сервисное обслуживание кофе-машин

(8152) 60-65-70
(8152) 60-70-65
sales@imkofe.ru

Новые предложения: Охладитель молока NIVONA NICO 100 ~ Мексика, 500 гр. ~ Espresso Gold Selection

О кофе

Первоначально (около 1200 г.) кофе готовился как отвар из высушенной оболочки кофейных зерен. Затем возникает идея об обжаривании этой оболочки на углях.

Обжаренную кожуру и небольшое количество серебристой шкурки засыпали на полчаса в кипящую воду. Получался бледно – желтый кофейный напиток.

В ХVI в. на керамических или металлических подносах стали обжаривать сами зерна, затем растирали их в порошок и засыпали в кипящую воду. Такая технология улучшила аромат и вкус кофейного напитка.

БОТАНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Кофе – это тропический вечнозелёный кустарник, принадлежащий к семейству Rubiacee и к роду Coffea.
Ботанические исследования, проведённые в течение последних двухсот лет, привели к открытию и изучению многочисленных диких видов, сделав классификацию рода Coffea очень трудной и сложной, однако только два типа имеют коммерческую важность и выращиваются в главных странах-производителях: Coffea Arabica (арабика) и Coffea Canephora (робуста). Кустарник достигает высоты от 3 до 10 метров, однако при выращивании высота поддерживается равной 2,5 м с помощью стрижки, чтобы улучшить производство и облегчить сбор. Он даёт урожай, когда достигает 4-5 летнего возраста и его производственный цикл длится 25-30 лет, даже если растение продолжает жить в течение пятидесяти лет, а в некоторых случаях даже больше. Листья, красивого тёмно-зелёного цвета сверху и более светлые внизу, очень похожи на лавровые листы, они располагаются попарно и обычно их длина достигает 12-24 см, а ширина – 5-12 см. Белые и маленькие цветы живут несколько дней, они распускаются гроздями и издают приятный запах похожий на жасмин.

Плод, называющийся вишней – это костянка зелёного цвета во время созревания и красного или жёлтого цвета, когда достигает зрелости. Внутри мякоти находятся семена, будущие кофейные зёрна, два семени на каждый плод удлинённой и плоской формы с продольной бороздой во внутренней части и выпуклой формой во внешней части. Два семени покрыты тонкой серебристой плёнкой, которая называется пергамент.
Если семена полностью высохнут, они потеряют их зародышевое свойство через 3-4 месяца.

Растение растёт и процветает от 35° северной широты до 35° южной широты, между Тропиком рака и Тропиком козерога, на высоте от уровня моря до 1800 метров.
Производственный цикл растения тесно связан с распределением осадков в зоне выращивания и с количеством сезонов дождей. Во время сухого периода растение растёт медленно и не цветёт, а с первыми дождями оно возобновляет фазу роста и цветения.
Опыление происходит с помощью ветра и насекомых (дикие пчёлы), плод развивается за 6-8 недель. Вишни достигают созревания, в зависимости от вида, не раньше 6-8 недель после цветения.
Другие важные климатические факторы:

  • Температура (15° – 30°);
  • Влажность и облачность, которые помогают преодолеть сухой сезон;
  • Отсутствие ветра;
  • Отсутствие прямого попадания солнечных лучей.
  • Растение нуждается в мягкой, богатой перегноем из глубины леса, влагопроницаемой, свежей, хорошо осушённой и плодородной почве, состоящей на 40% из песка, на 40% из ила и на 20% из глины.

КОФЕИН

Кофеин – это натуральное алкалоидное вещество природного происхождения, которое находится в листьях, семенах и плодах более 63 видов растений во всём мире. Каждая чашка кофе в среднем содержит от 50 до 120 мг кофеина в зависимости от смеси и метода приготовления самого кофе.
Среди наиболее известного действия кофеина выделяется способность воздействовать на центральную нервную систему, выполняя временную стимуляцию, которая благоприятствует физическому и умственному труду, возбуждает дыхательные, сердечно-сосудистые и пищеварительные центры и увеличивает диурез, способствуя удалению токсин.
Кофеин не создаёт зависимости, однако, неожиданное прерывание потребления, может вызвать у некоторых людей головные боли, чувство усталости и сонливости в течение одного или двух дней.
Чувствительным людям, лицам с гипертоническими заболеваниями, беременным женщинам рекомендуется умеренное потребление кофе.
EUFIC ( European Food Information Council) сообщает, что умеренное потребление кофеина для взрослого человека составляет 300 мг в день. Ниже приведено примерное содержание кофеина в некоторых, наиболее распространённых способах приготовления кофе.

Среднее количество кофеина в мг на порцию кофе:

Растворимый кофе – 75 мг на чашку 190 мл
Фильтр-кофе (по-американски) – 85 мг на чашку 190 мл
Кофе эспрессо – 30-50 мг на чашку 30 мл

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Химический состав и энергитическая ценность в % на 100 грамм жаренного кофе:

вода – 4,1 г
белки – 10,4 г
жир – 15,4 г
углеводы – 28,5 г
энергитическая ценность – ккал 287, кдж 1201
натрий – 74 мг
калий – 2020 мг
железо – 4,1 мг
кальций – 130 мг
фосфор – 160 мг
рибофлавин – 0,20 мг
ниацин – 10,0 мг
витамин С – 0 мг

 

Spidem Marco Pellini Philips Saeco Amigos Franke Svay Illy Nivona Bosch